Richmond Capital Partners приобретает Smartlabs Inc.

Приобретение Smartlabs Inc

Частная инвестиционная компания Richmond Capital Partners, базирующаяся в Сиэтле, приобрела Smartlabs Inc., IoT компанию Insteon и Smarthome, e-commerce marketplace для домашней автоматизации.

Richmond Capital Partners предоставила компании $ 7,3 млн финансирования для ускорения роста в сфере IoT.

В рамках приобретения Роб Лиллинес возьмет на себя роль председателя и генерального директора Smartlabs Inc.

Роб Лиллиннс построил множество высокотехнологичных компаний в области цифровых медиа, мобильных, программных продуктов и потребительских товаров. Совсем недавно он был президентом и главным исполнительным директором Medio Systems, компании Accel, которая была приобретена компанией HERE Technologies (компанией, на сегодняшний день принадлежащей BMW, Audi, Intel). До появления в Medio Systems Роб Лиллинесс был президентом и главным операционным сотрудником Universal Electronics.

О компании:

Основанная в 1992 году, Smartlabs является дочерной компанией Insteon и Smarthome. Insteon создает запатентованную IoT технологию электросвязи, освещения и сенсорной связи и управления, используемую в более чем 200 продуктах, которые позволяют потребителям контролировать свои дома практически с любого устройства или интерфейса.

Smarthome — это розничный торговец домашней автоматикой для освещения, безопасности дома.

После сделки штаб-квартира Smartlabs останется в Ирвине, Калифорния, и планирует открыть офис по разработке программного обеспечения в Сиэтле.

[juiz_sps buttons=»facebook, twitter, google, tumblr, linkedin, vk»] Смело делитесь своими мнениями и отзывами в комментариях к новости!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.